您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层人大 > 彭泽县 > 信息动态

龙城镇人大“三到位”助力防汛工作

发布时间:2020-07-17        信息来源:

近期,持续影响龙城镇镜内河湖水库激增,大小圩堤全部超警水位,防汛形势异常严峻。龙城镇人大从思想认识到位,宣传全面到位,监督严肃到位三方面协助镇党委、政府抓好防汛工作,保障群众的生命和财产安全。

思想认识到位。防汛工作不仅仅是镇党委、政府的职责,也是每个人的责任,作为人大代表,就要当好表率作用,为落实防汛工作和提高群众的安全意识献力献策。

宣传全面到位。镇人大代表充分利用村级各种宣传平台、人大代表工作站和微信、微博、QQ群等现代传媒作用及时发布气象信息及汛情、水情。宣传洪涝灾害及各种地质灾害防范技巧,确保信息覆盖辖区内所有人员,特别是外来人员、孤寡老人、野外作业人员。镇人大代表一经发现安全隐患及时向镇党委、政府报送险情信息,协助组织力量开展排险及劝导工作。

监督严肃到位。龙城镇人大代表对镇党委、政府开展防汛险情大排查工作进行了有力监督,全程监督,并与镇党委、政府对全镇地质灾害隐患点和各河湖水库逐一进行全面巡查、排查,检查镇防灾抗灾、救灾各项应急工作和人员值守情况,确保各项防汛工作落实到位,安全度过汛期,有效保护群众的生命财产安排。

龙城镇人大方文明