您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层人大 > 彭泽县 > 信息动态

龙城镇人大助力打赢防洪救灾攻坚战

发布时间:2020-07-20        信息来源:

续的强降雨,致使龙城镇境内河湖水位迅速上升,大量农田内涝、农户房屋浸泡在水中、多处塘堰垮塌。面对严峻的防涝抗洪形势,代表们率先垂范,积极投身防抗灾,全力配合镇党委、政府做好防排涝工作,保卫人民生命财产安全。

一是参与防值守。人大代表主动参与巡堤查险工作,对辖区内圩堤段全面巡查,积极排查安全隐患,同时,结合巡堤查险,对除险加固和应急抢险等工作提出意见和建议,并将在巡查过程中发现的除险加固和应急抢险等方面存在的问题和建议迅速上报,以便于防汛指挥部及时了解掌握汛情,采取科学的防措施。

?二是协助党委政府做好防洪救灾工作。该镇人大充分发挥代表表率作用,辖区内人大代表根据就近原则深入村组挨家挨户检查洪涝、开展卫生防疫和生产生活恢复工作,共搬迁转移涝区人员33户百余人口,通过受淹村组的排涝作业和积极协调农业种子部门调回翻秋稻种8000余斤、更多的水退农田种上秋粮。指导广大群众做好精准施策不断提高群众防灾意识和自救能力。

?防汛抗洪,人大代表真正做到了从群众中来、心系群众。面对紧急险情,人大代表不辱使命,切实担当起重任,保证能够随时拉得出、打得响、战得胜,确保全镇人民生命财产安全。

?

龙城镇人大 方文明