您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层人大 > 彭泽县 > 信息动态

龙城镇人大助力防溺水工作

发布时间:2020-07-27        信息来源:

当下正值暑期和汛期,河湖、水库、塘堰,都处于高水位,为切实保障青少年儿童的生命安全,龙城镇人大把防溺水工作列入重要议事日程,最大限度地预防和减少青少年溺水事故的发生。

  强化责任落实。及时召开专题会议,部署防溺水工作。联合学校、村“两委”、派出所、卫生院等单位细化任务,压实责任。

  突出工作重点。以村(居)为单位,镇人大代表带头对辖区内河流、塘堰、水库等溺水事故易发地段进行全面巡查,明确各代表包片巡查责任。同时,再次对各危险水域设置明显安全警示牌情况进行核查,及时更换破损的警示牌。

加强宣传教育。发挥人大工作密切联系群众的优势,挨家挨户进行宣传活动,增强各村(居)学生家长及青少年特别是留守儿童的安全防范意识和自我保护能力,努力构建全民参与的防范机制,形成防溺水工作合力,严防溺水事件发生。

?

(龙城镇人大 ?方文明)