您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层人大 > 彭泽县 > 信息动态

减灾救灾人大代表在行动

发布时间:2020-07-30        信息来源:

为了最大限度减少洪涝灾害给农业造成的损失,龙城镇人大根据汛情发展,动员辖区内人大代表指导广大农民群众抓住有利天气进行抢收抢种。同时人大代表还联手镇农技站及时发布水稻防灾减灾的应急技术指导意见,配合农业技术人员赴灾情一线,指导农民开展生产自救。并监督保险公司及时进行核灾理赔,要求保险公司简化理赔手续,做到应赔尽赔,尽最大力量减少农民受灾损失。

此外,该镇人大代表还积极建言献策上报灾情、申请灾情救助、争取救灾资金和生产所需种子等物资。为帮助农民做好水稻二晚补种,人大代表与农业技术人员下到田间地头,指导农户、农民专业合作社和家庭农场及时抢种补种水稻和其他农作物,加强分类指导,开展精准服务,落实各项增产措施,确保粮食安全和农业丰收。

?

?

(龙城镇人大方文明)