您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层人大 > 彭泽县 > 信息动态

九江市人大常委会调研组到彭泽 开展立法调研

发布时间:2020-11-20        信息来源:

九江市人大常委会调研组到彭泽开展立法调研

?

11月17-18日,九江市人大常委会副主任叶心林率调研组到彭泽县开展九江市水利工程管理条例立法调研。县人大常委会主任查秋玲、副主任胡正风,县政府副县长刘继华陪同调研。

调研组一行先后来到芙蓉堤涝区治理工程(芳湖泵站)、芙蓉墩江河排涝泵站、太泊湖中湖圩与花亭堤等地进行实地查看,详细了解我县水利工程管理、保护与利用情况。

座谈会上,县政府副县长刘继华详细介绍了我县水利工程建设管理工作情况。县直有关职能部门负责人、基层干部、水管站负责人和市人大代表分别针对《九江市水利工程管理条例》草案的可行性和适用性开展热烈讨论,积极提出意见建议。

在认真听取大家发言后,调研组对我县水利工程管理保护方面所取得的成效给予充分肯定。调研组指出,制定水利工程管理条例,对加强全市水利工程管理与保护,保障水利工程安全正常运行和可持续利用,充分发挥水利工程的功能和效益具有重要意义。与会人员提出的很多有针对性、建设性的意见和建议,对条例草案的修改和完善提供了有力支撑,对做好条例草案立法工作具有重要意义。

调研组表示,会后将逐一梳理分析大家的意见建议,吸收基层经验做法,认真修改细化完善条例草案,在系统调研、充分论证的基础上认真采纳,确保条例草案接地气、有特色、可操作、真管用,为加强全市水利工程管理保护提供坚实的法治保障。 ?

(彭泽人大? 陈文胜)