您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层人大 > 瑞昌市 > 信息动态

瑞昌市高丰镇:人民的代表 防汛的战士

发布时间:2020-07-22        信息来源:

人民选我当代表,防汛一线显担当。面对近期防汛抗洪的严峻形势,瑞昌市高丰镇人大代表们心系人民群众的生命财产安全,坚守防汛救灾第一线,以闻“汛”出击、向险而行的号召力和行动力践行“生命至上!人民至上!”。

筑堤坝,保平安。由于长江水位超出警戒水位线,高丰镇人大代表们积极参与防汛保卫战,主动报名加入高丰应急分队,驰援黄金下巢湖和码头,在一遍遍地铲沙子、装沙袋、扛沙包、筑堤坝中,筑牢人民群众生命财产安全的坚固防线。

勤巡查,排险情。防汛期间,高丰镇人大密切关注水位情况以及基础设施情况,组织人大代表对辖区内的山塘水库以及道路开展安全大巡查。人大代表刘堂标在巡查期间发现木梓湾地质灾害点发生山体滑坡,立即报告,确保道路第一时间恢复畅通,群众的出行安全得到有力保障。

勤走访,暖民心。今年是脱贫攻坚决战决胜之年,为及时为困难群众排忧解难,避免因汛情发生致贫、返贫现象,高丰镇人大代表们积极行动,进村入户现场查看困难群众的房屋以及用水状况,确保住房安全、饮水安全,并在面对面交流谈心中了解产业、务工以及其它生活受损情况,确保第一时间为贫困户送上浓浓关心、解决实际问题。

汛情不减,战斗不止。高丰镇人大代表们表示将逆行向前、乘风破浪,把“人民选我当代表,我当代表为人民”的承诺书写在浪尖上。(瑞昌市高丰镇? 宋佳鑫)