您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层人大 > 瑞昌市 > 信息动态

瑞昌市南阳乡人大代表积极参与疫情防控工作

发布时间:2020-11-19        信息来源:

自新冠肺炎疫情防控工作常态化落实以来,瑞昌市南阳乡人大代表们在乡人大主席团的带领和号召下,充分发挥身在基层一线,联系群众的优势,认真履行代表职责,全力保障疫情防控工作常态化有序开展,为疫情防控工作做出了积极努力。

提高政治站位,强化使命担当。在疫情防控阻击战中,人大代表们牢固树立大局意识,牢记人民利益高于一切,把打赢疫情防控阻击战作为重大政治任务,用实际行动诠释了“人民选我当代表,我当代表为人民”的为民情怀和责任担当。

注重宣传引导,维护和谐稳定。人大代表们经常与乡村干部一同,上门入户宣传普及新冠肺炎防控和流感预防知识,引导群众正确对待疫情,做好个人防护,及时疏导民情民意,有效化解社会矛盾,引导群众坚定必胜信心。

发挥自身优势,落实督导责任。人大代表们联合乡应急办对各村及企业的复工复产和安全生产等方面进行隐患排查,同时,到南阳中学、南阳学区等重点区域进行疫情防控常态化监督检查,监督落实疫情防控措施,确保“六稳六保”贯彻落实到位。(瑞昌市南阳乡? 韩慧芸)