您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层人大 > 武宁县 > 信息动态

市人大来我县调研乡镇水源地环境问题整改工作情况

发布时间:2020-07-31        信息来源:


730号,市人大常委会副主任戴晓慧带领市人大调研组来我县,就乡镇级集中式饮用水水源地环境问题整改工作情况进行调研。县人大常委会主任余育民陪同。

调研组一行来到官莲乡新村湖泊型水源地进行了实地查看,认真听取了相关负责人关于饮用水水源地建设、管理、保护及问题整改等方面的情况。调研组强调,饮用水水源地的环境问题关系人民群众的饮水安全,事关人民群众的切身利益。各地、各职能部门和责任乡镇要认真履行生态环保政治责任,采取更加得力的工作措施,严格对照水源地保护有关法律法规要求和各项环保标准,加快推进饮用水水源地环境问题整治,确保饮用水水源地环境安全。同时,要做好水质监测及宣传工作,提高全民水资源和水源地保护意识,确保全县人民群众饮用水安全。县领导易斌、王利军陪同调研。