您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层人大 > 武宁县 > 信息动态

武宁县人大常委会听取和审议县人民政府关于我县矿山地质环境恢复治理工作报告

发布时间:2020-07-31        信息来源:

731日,武宁县十六届人大常委会第三十次听取和审议了县人民政府关于《我县矿山地质环境恢复治理工作情况》的报告,在审议中,常委会组成人员纷纷发表意见,肯定县政府和相关职能部门重视矿山地质环境恢复治理工作,在加强组织领导完善监管措施等方面做了大量的工作,取得了一定的成效,矿山生态环境有了明显改善。在肯定成绩的同时,也客观指出我县矿山地质环境恢复治理工作仍存在矿山地质环境保护意识比较淡薄,管理机制不够完善,监管力度有待加强等问题。

针对存在的问题,提出了四个方面的意见建议:一是加大监管力度,解决影响地质环境的突出问题; 二是深入宣传发动,营造矿山地质环境恢复治理工作氛围;三是健全工作机制,压实矿山地质环境治理的责任;四是强化资金筹措,保障矿山地质环境治理资金投入。

为增强监督实效,会议结束后,调研组将收集到的意见建议认真分析梳理汇总,形成较为客观完整操作性强的审议意见,交由县政府研究处理,并在下次常委会会议上将听取和审议县人民政府研究处理审议意见情况的报告。(黎霞)