您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层人大 > 武宁县 > 信息动态

武宁县人大评议小组到县城市管理局召开工作评议反馈会

发布时间:2020-09-25        信息来源:

923日,县人大常委会工作评议小组副主任易斌带领到县城市管理局召开工作评议反馈会,县政府分管副县长王利军参加会议。

反馈会上,县人大常委会城环工委主任丁锋代表评议小组通报了人大常委会对县城市管理局的工作评议情况,县城市管理党组书记余旺作了表态发言,县政府分管副县长王利军就如何做好整改工作提出了明确的要求会议最后,易斌主任作了总结讲话,他强调开展工作评议是监督法赋予人大常委会的重要职权,法律有规定、县委有要求、群众有期昐,目的是为了促进政府部门能进一步改进工作作风,希望城管局能站在讲政治、守法律的高度,正视自身存在的不足,真心实意地接受意见和建议,对照工作评议整改意见中的内容,制定出具体的整改计划和措施并分解到每一个班子成员、具体的职能股室,积极抓好问题整改。

根据县人大常委会2020年工作要点安排,今年5月份启动了对县城市管理局的工作评议,在经过前段时间的评议准备、评议调查、评议会议三个阶段后,评议工作取得了一定的效果,形成了强化队伍建设,着力提高依法行政的能力和水平强化宣传教育,着力营造城市管理的法制环境强化宣传教育,着力营造城市管理的法制环境强化综合执法,着力构建统一高效的城管体制四个方面的整改意见。在12月份召开的人大常委会上将听取和审议县城市管理局评议意见整改落实情况的报告,并进行满意度测评。(城环工委