您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层人大 > 浔阳区 > 信息动态

浔阳区人大常委会党组理论学习中心组第四次集体学习

发布时间:2020-07-26        信息来源:

7月24日,浔阳区人大常委会党组理论学习中心组举行2020年第四次集体学习会,区人大常委会党组书记、主任王向东主持会议,副主任梅美华、易小慧、孔焙、曹文文、黄修勇、易晓剑及人大机关副科以上干部参加学习。

本次重点学习了习近平谈治国理政第三卷》之《谱写新时代中国特色社会主义新篇章》之“不断开辟当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义新境界”、《坚持和加强党的全面领导》之“着力从制度上发挥党的领导这个最大体制优势”、习近平论坚持用全面辩证长远眼光分析经济形势》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》之十九:掌握马克思主义思想方法和工作方法—关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的能力建设、《民法典》第一编总则、《中共江西省委关于加强新时代地方人大工作的意见》(赣发〔2019〕24号)、《浔阳区党员领导干部廉政教育谈话制度(试行)》及中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际在江苏调研时的重要讲话精神等。

会上,高雄、余启楼、朱闽等3名同志围绕“学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,做好人大工作”作了学习交流发言。(高雄)