您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层人大 > 浔阳区 > 信息动态

九江市浔阳区人大常委会党组传达学习十九届五中全会精神

发布时间:2020-11-03        信息来源:

11月2下午,九江市浔阳区人大常委会党组召开党组扩大会议,传达学习十九届五中全会精神,区人大常委会党组书记、主任王向东,副主任梅美华、易小慧,孔焙、曹文文、黄修勇,区人大机关全体工作人员及各街道人大工委主任参加学习。

会议指出,党的十九届五中全会是在我国即将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的历史交汇之际,召开的一次具有时代性、全局性、前瞻性、开创性的会议。意义重大、影响深远。 要深刻领会“十三五”时期特别是去年以来党和国家各项事业取得的伟大成绩,深刻领会我国发展环境面临的深刻复杂变化,深刻领会新发展阶段和新发展格局的深刻内涵,深刻领会“十四五”时期经济社会发展主要目标和2035年远景目标。

会议强调,学习宣传贯彻五中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,要把思想和行动统一到全会精神上来,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在人大系统、人大机关、人大代表中广泛开展学习宣传活动,营造浓厚的舆论氛围。??

会议要求,学习宣传贯彻落实十九届五中全会精神,就要围绕中心、服务大局,与人大日常工作结合起来,依法行使立法、监督、任免、决定等权力,做好视察调研、执法检查、工作评议、建言献策等各项工作,做到正确监督、有效监督,努力完成全年各项目标任务,为高质量发展做出积极贡献。(高雄)