您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层人大 > 永修县 > 信息动态

永修县召开全县防汛工作调度会

发布时间:2020-07-22        信息来源:

7月19号,永修县召开全县防汛工作调度会。

市人大常委会主任熊永强,副主任李小林,县长秦岭,县委副书记、县政府常务副县长吴华丰,县人大常委会主任张品娥,县政府副县长顾太震出席会议。

会上,熊永强强调:要始终坚持人民至上、生命至上,要在做好防汛巡堤查险除险、物资储备、受灾群众安置安抚等工作的基础上,突出当前重点,强化工作举措,努力化解矛盾,全力维护社会大局稳定。一是要尽快启动三角圩堤和立新圩堤内的排涝救灾工作,给群众以信心;二是要迅速组织开展生产自救,特别是对种子、化肥等要全力保障支持,使群众看到希望,让种植户增强信心;三是各级要积极主动作为,要成立专门的工作队伍,把各项工作做实做细,把群众损失降到最低,特别是要力保三角乡群众被水淹的房屋不倒;四是要加大公安执法力度,要及时发布公告,依法严厉打击非法捕捞,与养殖户制定合理分配机制,保障他们的利益;五是要尽快编制灾后重建项目,压实水利、民政、交通、发改等相关部门职责,积极争取项目支持;六是要切实做好防疫消杀等各项工作,坚决防止大灾后出现疫情;七是要精准及时开展核灾救助工作,全力保障群众基本生活,特别是要重点关注脱贫不稳定户、边缘易致贫户的情况,要稳定产业就业,创造就业岗位,帮助他们增加收入;八是要合理调配干部力量。根据雨情、水情等实际,适时对山区的挂点县领导以及帮扶干部进行调配,重点向三角、立新、九合等防汛救灾任务重的地方倾斜。

会上,李小林要求:一是要继续加强人员24小时值班值守和巡堤查险,确保险情早发现、早处置;二是要统筹做好灾民的生活保障工作,确保灾民衣食住行无忧;三是灾后重建工作要考虑周全、细致,确保安全有序推进。

会上,秦岭介绍了我县最新汛情和灾后重建等相关工作情况。

?