您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层人大 > 永修县 > 信息动态

市人大常委会调研组来永修开展《九江市水利工程管理条例(草案) 》初审调研

发布时间:2020-10-22        信息来源:

10月16号,市人大常委会副主任李小林带领调研组来到永修,就《九江市水利工程管理条例(草案)》开展初审调研。

县人大常委会主任张品娥,副主任李小芳,县政府副县长柯园龙出席会议。

会上,李小林指出:九江是水利大市,每年水利工程项目众多,水利任务也较重,水利工程管理在落实到基层、落得更细、更实方面还有很多空间,需要我们进一步进行立法,进行规范,使我们在水利工程方面有章可循、有法可依。水利工程即是经济工程、社会工程,也是民生工程。作为水利重点地区,要站在更高的位置对待,因此,做好这项工作的立法非常有意义,也非常有必要。

李小林表示:听取大家对《九江市水利工程管理条例(草案)》提出的意见建议后,收获很大,也很有启发。他认为:大家在基层工作多年,面对水情有着丰富的经验,都是水利方面的行家里手,对水利工程的建设有着切身的感受。大家提出的意见建议,非常有针对性,也非常中肯,调研组将认真听取大家意见,并吸纳到《条例》初审之中。

会上,张品娥、李小芳、柯园龙以及相关单位负责同志分别就水利工程管理体制、跨区域沟通对接、职责划分、工程建设、设备管理、资金投入等提出了意见建议。