您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层人大 > 永修县 > 信息动态

永修县人大组织志愿者积极推动人口普查各项工作稳步有序开展

发布时间:2020-11-16        信息来源:

为了摸清底数,推动永修县经济社会高质量发展,自全国第七次人口普查工作启动以来,永修县人大积极行动,组织机关志愿者积极推动人口普查各项工作稳步有序开展。



及时传达,明确职责。机关志愿者第一时间向社区住户传达、市、县人口普查工作会议精神和相关工作部署,讲解开展人口普查工作的积极意义、主要内容、工作程序、工作目的和要求等,进一步统一思想、提高认识,对照全县人口普查工作总部署,明确自身责任,充分发挥代表作用。

积极参与,组织业务培训。机关志愿者积极参与人口普查前期建筑物标绘业务培训,带头学习相关业务操作技能,加强对各村普查员的业务培训指导,充分发挥代表密切联系群众的纽带作用,进社区入户走访,核实建筑物、采集建筑物信息,带头扎实开展工作,确保按照时间节点,及时高效地完成相关工作,为后期人口普查工作的全面开展奠定高数据信息质量基础。

多方宣传,广泛动员。通过发放人口普查宣传资料,张贴“致住户的一封信”耐心细致地向普查对象讲解人口普查工作的程序、主要内容、工作要求以及开展人口普查工作的目的意义,使被普查对象了解普查工作,从而配合普查工作的开展。