您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层人大 > 永修县 > 信息动态

永修县人大机关开展2020第四季度“道德讲堂”活动

发布时间:2020-11-16        信息来源:

10月26日上午,永修县人大机关开展2020第四季度“道德讲堂”活动,本期道德讲堂主题为“爱岗敬业、团结奉献、我为人大添彩”,设有“问自己、唱歌曲、看短片、学模范、诗朗诵、诵经典、谈感悟、做承诺”等8个环节。


活动中,县人大机关一起合唱了 《团结就是力量》,诵读了道德经典名句、观看了敬业奉献道德模范杨善洲先进事迹短片,现场还倾听了全国敬业奉献模范袁隆平的感人事迹。

此次活动旨在通过挖掘和大力宣传人大工作者和人大代表中涌现出的模范人物和感人事迹,把“道德讲堂”办成传播文明风尚、实践社会主义核心价值观的基地。办好道德讲堂,就是要每一个人在工作生活日常点滴中去认知、感悟、提高,树立理性平和、积极向上的良好心态,始终保持高尚的道德情操和崇高的精神境界,争做“最美永修人”。