您当前的位置:首页 > 人大发布 > 公示公告

雪园足球比分直播2019年公共机构节能宣传周活动总结

发布时间:2019-06-28        信息来源:

  为深入贯彻落实《公共机构节能条例》,进一步推动节约型公共机构建设,增强干部职工节能意识,扎实推进公共机构节能工作,雪园足球比分直播于6月1723日,认真开展了以“绿色发展、节能先行”为主题的公共机构节能宣传周活动,现将活动开展情况总结如下:  

  一、领导重视,宣传到位  

  为开展好此项活动,雪园足球比分直播组织全体干部职工召开专题会议,安排部署公共机构宣传周活动具体工作。会议认真学习了《公共机构节能条例》,并就如何做好机构节能工作展开了讨论,大家从节约一度电、一滴水、一张纸开始,畅谈节约经验,会议要求大家做到:一是从每一个人做起,从每一件事做起,杜绝奢侈浪费行为的发生;二是每位干部都要结合自身岗位,不断总结经验,努力将能源消耗降到最低;三是倡导绿色办公,绿色生活方式,提倡绿色出行,健康饮食,少使用一次性用品等,用我们的实际行动保护我们的环境。在全体机关干部中积极倡导文明的低碳生活方式,自觉养成健康、文明、节约、环保的良好习惯,人人争做节能的表率模范。  

  二、积极行动,认真做好节能工作  

  1.开展“低碳日”能源紧缺体验活动。617日,关闭公共区域照明等体验活动,带头乘坐公共交通工具,骑自行车或徒步上下班,鼓励全局工作人员践行“135”出行方案(即1公里内步行,3公里内骑自行车,5公里内乘坐公共交通工具),以绿色低碳的出行方式支持节能减排,积极参加能源紧缺体验活动,用实际行动为节能减排工作做出表率。  

  2.开展“四个一”活动。少用一度电。出门时随手关灯,使用节能灯,办公室光线强时,尽量不开灯,减少办公设备的待机时间,合理设置空调温度,办公室尽量缩短开空调的时间,多走楼梯;少用一滴水。随手关闭水龙头,节约用水;少用一滴油。倡导公务出行拼车或骑自行车,每月少开一天车,积极响应“无车日”活动,努力降低燃油消耗;少用一张纸。双面用纸,减少纸张浪费,充分利用电子政务,提倡绿色办公。  

  3.开展抵制商品过度包装活动。向本部门工作人员发出倡议,要求从日常生活做起,从身边小事做起,提倡俭素为美,反对奢侈浪费,发挥示范带头作用,自觉抵制商品过度包装,带头使用环保购物袋,减少使用塑料袋和一次性餐具及洗漱用品。  

  4.广泛宣传节能减排成就。制作了 “绿色发展、节能先行”宣传板报。广泛宣传节水、节电、节能重要意义、目的及基本要求,营造了浓厚的节能宣传氛围。  

 

 

                                                                                     九江市人大雪园足球比分直播

                                                                                           20196月28日