您当前的位置:首页 > 人大发布 > 公示公告

九江市人大常委会 关于九江市生态文明建设和生态环境状况报告的决议

发布时间:2020-11-12        信息来源:

(2020年11月9日市十五届人大常委会第三十一次会议通过)

九江市第十五届人大常委会第三十一次会议听取和审议了市发展和改革委员会受市人民政府委托所作的《关于九江市生态文明建设和生态环境状况报告》。会议认为,一年来,全市上下坚决贯彻落实习近平生态文明思想,始终保持“生态优先、绿色发展”的战略定力,从生态系统整体性和长江流域系统性着眼,协同推进生态环境保护修复、产业绿色发展、体制机制创新,环境质量进一步改善、生态系统稳定性进一步增强、绿色转型步伐进一步加快、生态建设品牌效应进一步显现,我市生态文明建设取得了阶段性成效。会议同意报告提出的2021年工作打算,决定批准这个报告。

会议要求,市人民政府要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,聚焦国家生态文明试验区的目标任务,把握江西推动绿色发展、加快中部崛起的重大机遇,着重在污染防治上再攻坚、山水林田湖草生命共同体构建上再发力、绿色发展上再提速、体制机制创新上再突破,持续激发绿色发展内生动力,构建具有九江特色、系统完整的生态文明制度体系,让生态文明之路行稳致远,描绘好新时代九江改革发展的“绿色画卷”。