雪园足球比分直播

图片
市人大常委会副主任夏兴带队赴市公安局开展立法调研

九江人大信息网   发布时间:2019年08月08日   打印本页   关闭窗口

  

   为充分听取广大司机群体和行业车辆经营人、使用者的意见建议,87日,市人大常委会党组副书记、副主任夏兴带队在市公安局开展《九江市城市道路通行管理条例(草案二次审议稿)》立法调研。市政府副市长、市公安局局长张荣先参加调研。 

  本次调研,专门邀请了部分公交、环卫、邮政、快递、共享汽车、共享单车经营企业和出租车司机、私家车司机代表等50余人参加座谈。会上,市公安局交警支队各大队、市城市管理局、市交通运输局、市邮政管理局负责同志根据本部门工作职责,对条例草案提出了修改意见。各类企业、车主、司机代表结合自身实际情况,从各自的切身需求和不同的关注角度,提出了各自的意见和建议。 

  夏兴副主任指出,赋予设区的市地方立法权是党的十八届四中全会的重大决策,根据《立法法》的规定,设区的市可以在城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护等事项范围内制定地方性法规。城市道路通行管理属于城乡建设与管理范畴,市人大及其常委会有权依法制定地方性法规。当前,九江创建全国文明城市,保障交通秩序、完善交通基础设施和解决市民出行难等问题,都迫切需要制定这部条例。市公安局作为道路交通安全管理的主管部门和条例起草部门,主动担当,积极推进,为条例草案的起草和修改做了大量的工作。市人大法制委、常委会法工委要进一步加强同相关部门的沟通协调,充分听取不同群体和各方面的意见建议,在严格遵守上位法的前提下,兼顾各方关切,对条例草案进一步修改完善。(法工委  詹煜民)