雪园足球比分直播

图片
市人大常委会副主任戴晓慧重点督办人大代表建议

九江人大信息网   发布时间:2019年08月09日   打印本页   关闭窗口

  

    88,市人大常委会副主任戴晓慧一行深入中心城区,实地开展重点代表建议督办。 

  市十五届人大五次会议上,市人大代表张业提出的《关于加强城市公共厕所建设的建议》,以及市人大代表詹训春提出的《关于提升空气质量、推进环境宜居的建议》,被列为市人大常委会领导重点督办建议,分别由市城市管理局、市生态环境局主办。 

  戴晓慧一行先后实地察看了八里湖新区CBD公园B座公厕、浔阳区孔家洼公厕建设项目推进情况,调研了远洲大酒店锅炉房煤改气完成情况,并在市大气污染防治指挥部召开代表建议督办会。会上,市城市管理局、市生态环境局分别汇报了我市城区公共厕所建设和大气污染治理情况,重点就代表建议办理作了专门汇报。 

  戴晓慧指出,两位代表提出的建议抓住了关键,抓住了民生关切,代表建议的办理情况反映的是政府部门的工作开展情况,要高度重视市人大常委会重点建议办理工作,通过加强对重点建议的办理,实施“有计划、有部署、有落实、有督促、有检查、有整改、有考核”的闭环管理模式,实现环境问题的全面落实整改。戴晓慧强调,厕所革命是习近平总书书记亲自抓的工程,重视程度前所未有,市政府及相关职能部门要进一步加大力度、加快进度、扎实推进,确保年底前完成任务。良好的生态环境是最普惠的民生福祉,戴晓慧要求,相关职能部门要查明大气污染成因,制定可行方案,精准攻关、实现进位,提升我市城区空气质量。(调研科  刘建平)