雪园足球比分直播

图片
市人大开展财经、预算口代表意见建议重点督办

九江人大信息网   发布时间:2019年08月13日   打印本页   关闭窗口

  

    2019年,市五届人大五次会议期间及闭会期间市人大代表提出的财经、预算口代表建议共43件。87日,为督促市直有关部门单位提高代表建议办理质量,市人大财经委、常委会预算工委组织召开督办会。市人大常委会副主任李润金出席会议。 

  会议听取了市市监局、市人社局、市医保局、发改委、市住建局、市财政局、市交通局等10个主办单位43条代表建议办理情况的汇报,并对陶华松代表《关于对公聘职工社保全覆盖的建议》、翁守泉代表《关于请求政府尽快出台政策帮助困难企业社保费缴纳的建议》等进行了重点督办。同时,与会人员还就代表建议办理的中存在的一些困难和问题进行了交流。 

  李润金指出,市政府及有关承办部门高度重视,及时召开工作会议,部署落实细化责任,办理措施有力,办理效果较好,满意率较高,办结率100%。同时,他强调,下一步要巩固好办理成效,有的建议已经办理到位要进一步巩固成效,有此建议还在办理中要进一步跟进,不能一办了之,做到举一反三,提高政府及部门的执政能力和政治能力,切实反映人民意愿,为群众办实事。要坚持问题导向,强化服务意识,着力解决实际问题,不仅要让代表满意,更重要是在符合国家政策的前提下,认真研究破解难题、解决问题,推进工作,推动九江经济社会的高质量跨越式发展。(预算工委  朱德奇)