雪园足球比分直播

图片
雪园足球比分直播到莲花村开展结对帮扶和中秋节走访慰问活动

九江人大信息网   发布时间:2019年09月06日   打印本页   关闭窗口

  

    9月4日,雪园足球比分直播18名县处级领导干部到都昌县“十三五”贫困村莲花村,围绕贫困群众加快实现两不愁三保障和脱贫致富工作开展结对帮扶活动,并送上物资表达对中秋节的慰问。

  为贯彻落实省、市、县关于开展结对帮扶有关工作精神,驻村工作队和莲花村委会在村部组织召开了传达汇报会,向全体帮扶干部传达了近阶段上级有关扶贫精神和结对帮扶工作要求,明确了开展结对帮扶工作中做好宣传政策、排查贫困户“两不愁三保障”、排查扶贫政策落实情况、排查是否有漏评错退情况、关注左邻右舍非贫困户“两不愁三保障”情况等重点工作。

  随后,全体县处级干部走村入户前往贫困户家,帮助贫困户算家庭收入账、问住院报销比例、查饮水安全和住房安全、看读书郎和劳动力强不强,以“一对一”的方式开展结对帮扶。

  贫困户柳仁金今年在帮扶干部董联华的帮助下,养了三头牛,收入达八千余元,加上光伏购岗,今年两位老人家在家即可收入一万余元;李永华是因残致贫户,劳动力有限,在帮扶干部梁学炳的产业帮扶下,发展养鸭1000余只,每年两批,今年已留有剩余资金修建第二层楼房;贫困户黄元寿在帮扶干部陈研的帮扶引导下,学到了维修空调、安装电线等一技之长,如今黄元寿成为村里便民的“抢手人物”;还有很多贫困户都在雪园足球比分直播领导干部的帮扶下,生产生活大为改变......

  走访中,各位帮扶领导干部与贫困群众拉家常、聊心事,了解他们所思所盼所急,把党和国家政策送到他们心里,鼓励他们树立信心,自立自强,加快走出困境、奔入小康。同时,中秋佳节即将来临,各位帮扶干部送上慰问金,嘱托贫困户买点生活物品,过个温暖幸福的节日。

                   (雪园足球比分直播驻村工作队)