雪园足球比分直播

图片
市人大常委会召开《宗教事务条例》执法检查汇报座谈会

九江人大信息网   发布时间:2019年09月06日   打印本页   关闭窗口

  95日下午,市人大常委会召开《宗教事务条例》执法检查汇报座谈会,市人大常委会副主任傅朗林,市政府副市长彭敏参加会议。

  市委统战部副调研员余志首先介绍了九江市贯彻落实《宗教事务条例》的有关情况。

  九江市佛教、道教、伊斯兰教、天主教、基督教五教齐全,全国重点寺院江西共有4处,其中九江就有3处,是江西省宗教工作重点地区,在全国具有一定地位和影响。一直以来,政府及有关部门高度重视《宗教事务条例》的贯彻落实,严格按照党在各个时期宗教工作的方针政策,引导宗教工作科学有序发展,较好地发挥了宗教在助力九江经济社会发展中的积极作用。

  会上,市公安局、国安局、住建局、自然资源局、民政局等市宗教工作领导小组成员单位和市五教协会负责同志,分别结合各自职责,汇报了贯彻落实《宗教事务条例》的工作情况,并积极提出了意见建议。  

     傅朗林说,九江市五教齐全,在全省乃至全国影响较大,目前我市宗教工作总体平稳。对下一步工作,他提出几点要求,一是要大力宣传,强化法制观念。法律宣传要坚持长期性,全员覆盖,通过与爱国主义教育相结合,不断提高遵纪守法的自觉性;二是要依法管理,规范化指导宗教工作。要加强宗教工作队伍建设,以专业的素养、高度的责任意识和精细的作风,做好宗教工作;三是要联动共为,构建齐抓共管的合力。特别是在改革的特殊时期,各宗教工作领导小组成员单位更要在各司其职、各负其责的基础上,加强信息互通、工作互动,形成工作合力。“五教”协会要积极发挥桥梁纽带作用,积极引导信众正信正行、爱国爱教。要发挥好基层组织联系群众的作用,夯实宗教工作的基层基础,确保宗教领域和谐稳定,推动宗教为我市经济社会发展服务。(民宗委   邹丛丛)