雪园足球比分直播

图片
市人大对市自然资源局开展专项工作评议调研座谈会召开

九江人大信息网   发布时间:2019年09月06日   打印本页   关闭窗口

  根据市人大常委会2019年工作评议总体部署和要求,市人大环资委对市自然资源局项目用地保障与利用情况专项工作开展民主评议。在前期发放调查问卷的基础上,95日,市人大环资委在市自然资源局召开工作评议调研座谈会。市人大工作评议调研组成员、部分驻浔商会代表,以及市县两级自然资源局、部分县(市、区)工业园区相关负责同志参加了会议。

 

  会议听取了市自然资源局关于我市项目用地保障与利用情况的汇报,广泛征求了项目用地服务对象的意见建议。调研组成员就民营企业用地保障、土地报批程序、低效率用地标准等问题进行了现场提问,市自然资源局相关部门负责同志现场进行了作答。 

  会议指出,对政府组成部门的专项工作开展工作评议是人大监督的重要方式,所选择的议题都是党委要求、政府急需、群众期盼的热点难点问题,人大代表和人民群众都十分关注。召开工作评议调研座谈会的目的,就是帮助政府职能部门通过听取服务对象意见建议,来不断地改进工作、推动工作、提升服务水平。 

  会议认为,市自然资源局对工作评议高度重视,成立了工作评议领导小组,专门制定了方案,明确了责任领导。近年来,我市项目用地保障与利用工作取得了较好成效,在全省兄弟地市中名列前茅。但同时也存在用地需求量大与土地消化压力大并存的突出问题,目前全市共有9万余亩项目用地批而未用,消化存量用地任务十分艰巨。 

  会议最后,市自然资源局主要负责同志就支持配合好人大工作评议作了表态发言,表示要在站位上再提高、理念上再创新、服务上再优化、作风上再改进、形象上再提升。(环资委 刘建平)