雪园足球比分直播

图片
九江市人大开展2018年市级部门决算重点审查

九江人大信息网   发布时间:2019年09月09日   打印本页   关闭窗口

  为做好市十五届人大常委会第二十二次会议审查批准2018年市级决算的具体工作,95日至6日,市人大常委会预算工委组织由部分市人大常委会委员、预算审查监督咨询专家、预算审查监督联系代表组成的审查组,对市生态环境局(原市环保局)、市卫生健康委(原市卫计委)2018年部门决算草案进行重点审查。 

  会上,审查组听取了市财政局、市审计局、及两部门关于2018年部门决算草案编制有关情况的报告,认真审阅了两部门决算草案、项目说明等有关资料,并对两部门决算草案展开充分讨论,形成了预先审查意见。 

  会议指出,两部门当年预算执行总体良好,决算草案较为真实、全面地反映了部门预算执行结果。会议强调,一要提高认识,部门决算审查是人大依法履职的要求,要充分认识开展部门决算审查的意义;二要加强整改落实,进一步提升预决算编制水平,努力减小预决算差异,提高财政资金的使用绩效;三各部门要按照各自职责职能要求,积极配合,相互合作,共同努力圆满完成2018年部门决算重点审查工作。(预算工委 朱德奇 伍小慧)