雪园足球比分直播

图片
市人大常委会副主任戴晓慧到武宁县霞庄村调研指导扶贫工作

九江人大信息网   发布时间:2019年09月11日   打印本页   关闭窗口

  

    秋日的村庄,阳光暖照,静谧安详。910日上午,市人大常委会副主任戴晓慧率市人大环资委、市林业局相关负责同志,赴武宁县杨洲乡霞庄村调研指导扶贫工作,走访慰问贫困户。 

  在霞庄村村部会议室,戴晓慧一行首先听取了村扶贫工作队情况汇报,详细了解近阶段脱贫攻坚工作成果,当前存在的困难和问题。戴晓慧对霞庄村扶贫工作整体进展情况给予了肯定,对按期完成脱贫攻坚任务充满信心。戴晓慧强调,要重点关注脱贫后再返贫问题,认真分析可能造成返贫的因素,找准根源,建立台账,巩固脱贫攻坚成果。她指出,要强化扶贫“造血”功能,不断壮大村集体经济,大力发展油茶、莲田种植等扶贫产业,持续提高村民收入,帮助百姓脱贫致富,确保脱贫不返贫。 

  随后,戴晓慧深入到结对帮扶贫困户余井贵家中,关心询问生活、身体状况,并送去慰问金和物品,向他致以中秋节的问候。听到余井贵说在党和政府的关怀和帮助下,生活基本能够实现自给自足,戴晓慧非常高兴,勉励他要树立信心,注重身体,未来的日子一定会越来越好。 

  戴晓慧一行还实地考察了霞庄村扶贫产业基地,看到茶田里油茶已经开始挂果,她要求当地政府和干部要坚持扶贫扶智两手抓,科学制定激励措施,充分调动贫困户生产积极性,更好更快地推动村集体产业经济发展。(环资委 刘建平)