雪园足球比分直播

图片
市人大常委会副主任周美祥走访慰问贫困户

九江人大信息网   发布时间:2019年09月26日   打印本页   关闭窗口

  925日,市人大常委会副主任周美祥轻车简从前往修水县太阳升镇坪塅村走访慰问贫困户,并对脱贫攻坚工作进行调研指导。 

  周美祥一行走访慰问了帮扶贫困户曾伟一家,详细询问、了解了本人及家人的身体状况、家庭收支、子女教育就业等方面的情况,并鼓励他们要树立信心,积极面对困难,在党和政府的关怀下,早日摆脱贫困。随后,周美祥一行还实地查看了坪塅村桑蚕基地的建设情况。 

  走访中,周美祥要求村党支部抓好“不忘初心,牢记使命”主题教育,创新学习教育方式,认真检视问题,广泛征求群众意见,切实为群众办实事、解难题;村干部要多上门、勤走访、亲近群众,对村里每一户的贫困情况都了然于胸,对较贫困人群要实行政策兜底特殊照顾;对有劳动能力、有心发展产业的,要多方筹措资金切实解决问题,重点引导产业脱贫;要着力发展壮大村集体经济,改变村容村貌,建设美丽乡村,改善群众的生活质量和水平,带领群众脱贫致富。(教科文卫委    刘 峰)