雪园足球比分直播

图片
省人大环资委来浔开展环保赣江行检查采访活动

九江人大信息网   发布时间:2019年10月08日   打印本页   关闭窗口

  

    929日至30日,省人大常委会委员、环资委主任委员吴治云率检查调研组来九江开展“环保赣江行活动”检查采访暨专题调研工作。市人大常委会主任冯静看望,市人大常委会副主任戴晓慧参加调研。 

  检查调研组一行围绕“关爱生命健康,保障农村饮水安全”主题,集中检查了永修县九合乡、共青城市苏家档乡、庐山市白鹿镇等水源地保护,以及相关供水工程建设运行情况。在柴桑区,检查调研组分成3个小组分别赴马回岭镇、城子镇、新合镇等地,调研乡镇集中式饮用水水源保护区划定、保护和管理,供水工程建设、运维,周边污染源防治等情况,并分别在各乡镇召调研座谈会。 

  检查调研组还听取市政府及部分市直部门关于农村饮用水水源地保护的情况汇报,现场反馈了检查调研情况。检查调研组充分肯定了我市农村饮用水水源地保护工作成效,认为从总体上看,九江市十分重视农村饮用水安全保护工作,投入了大量人力、物力、财力,建设了一大批农村饮水工程,特别是大力推进城乡供水一体化工作。检查调研组指出,九江市在水源地保护、管网建设、居民用水等方面还存在短板,农村饮水水源地保护与法律法规要求还有一定差距,管网建设还没有完全到位,村民用水意识还有待增强。检查调研组强调,要高度重视当前农村饮水安全保护工作中存在的问题,进一步在认识上增强紧迫性,在顶层设计和建设上体现科学性,在制度建设上体现精准性。(环资委 刘建平)