雪园足球比分直播

图片
市人大常委会副主任周美祥率队对我市全社会科技研发投入情况开展专题调研

九江人大信息网   发布时间:2019年09月30日   打印本页   关闭窗口

  929日至30日,市人大常委会副主任周美祥率调研组对我市全社会科技研发投入情况开展专题调研,市科技局党组书记、局长程向阳陪同调研。 

  调研组召开了汇报座谈会,听取了市科技局代表市政府作的关于我市全社会科技研发投入情况的报告;听取了市发改、教育、财政、工信、税务、国资、统计等部门的工作情况介绍,向参加座谈的相关企业征求了意见、建议。 

  调研组一行还深入到濂溪区、永修县、庐山市相关企业实地察看;听取了永修县、庐山市工作情况汇报,与相关部门、企业座谈,全面了解我市全社会科技研发投入情况。 

  周美祥指出,近两年来市政府在科技研发投入方面有所重视,全省的排名有明显的上升,但总体状况不容乐观,与兄弟地市相比差距较大,投入总量和强度与全省水平相比还有一定的差距,科研院所、高等学校和企业自身研发不够重视、投入少,高层次人才储备不足,产业层次低,高端企业缺乏的现象比较突出。为此,建议市政府下步要在抓好研发主体、研发平台、研发政策上下功夫,推动实施创新驱动发展战略,使科技创新成为推动九江高质量发展的强大引擎。(教科文卫委    刘 峰)