雪园足球比分直播

图片
市人大常委会副主任李小林率队开展《九江市文明行为促进条例(草案)》初审调研

九江人大信息网   发布时间:2019年11月18日   打印本页   关闭窗口

  根据工作安排,11月14日至15日,九江市人大常委会副主任李小林率领由市人大社会委牵头组织的立法调研组就《九江市文明行为促进条例(草案)》开展初审调研。 

  调研组召开了市本级相关部门座谈会,听取了市文明办关于我市文明创建工作情况的汇报和《九江市文明行为促进条例(草案)》的起草说明,广泛征求了市公安局、司法局、发展改革、卫健委、教育局、民政局、生态环境局、水利局、文广新旅局、自然资源局、住建局、交通运输局、市场监管局、城管局、交管支队、文明办、创建办等相关职能部门对条例的修改意见和建议。

 

  调研组还深入浔阳区、德安县、永修县,并召开座谈会与县(区)相关部门负责人、人大代表、市民代表座谈交流,征求对条例的修改意见和建议。 

  调研组认为,制定《九江市文明行为促进条例》很有必要,随着我市经济社会的快速发展,人民群众在物质方面获得飞跃提升,文明素质与道德水平也有了明显提高,但在生产、生活、生态和公共活动等领域中,不文明现象仍在一定程度上存在,广大市民对一些不文明现象反映也比较强烈,仅仅依靠道德约束不能从根本上解决问题,同时认为法律制度不完善、对不文明行为监管和处罚力度不够,也是导致不文明行为产生的重要原因。因此,只有通过制定文明行为促进工作的地方性法规,才能进一步规范和引导市民文明行为,也通过文明行为促进立法来保障和推进全国文明城市创建。 

  李小林指出,调研组成员要充分把征集到的意见建议,充分吸纳到条例当中来,相关内容要符合九江实际,行为处罚措施要适当可行,使条例成为一部良法,从而推动我市文明城市建设工作的发展。(社会委 陈小蒙)