雪园足球比分直播

图片
金融企业国有资产管理情况专项报告工作协调会召开

九江人大信息网   发布时间:2019年11月20日   打印本页   关闭窗口

  根据年初监督工作计划和安排,为11月份市人大常委会听取和审议市人民政府关于金融企业国有资产管理情况专项报告做好准备工作,1115日下午,市人大常委会预算工委组织市财政局、市国资委等部门召开金融企业国有资产管理专项报告工作协调会。 

  会上,市人大常委会预算工委主任詹太虎简要介绍了需要提交市人大常委会的金融企业国有资产管理情况专项报告的有关要求,还就我市企业国有资产管理情况调研报告征求了意见。市财政局、市国资委就如何更好的完善专项报告内容、提高有关报告质量等工作进行了发言,大家对完善统计口径、加强国有资产监管建议的可行性、推进部门协调沟通等提出了很多专业意见和建议。 

  会议指出,加强和完善国有资产监管,促进国有资产保值增值,实现国有资本做强做大,是贯彻落实中央、省委、市委关于国有资产报告制度意见精神的明确要求。在2018年首次就企业国有资产管理情况向市人大常委会作专项报告的基础上,今年的综合报告和专项报告又有新的进展。会议要求,报告内容总体上要实现全覆盖,反映情况客观,查找问题深入,思路和措施符合九江实际。(预算工委 朱德奇)