雪园足球比分直播

图片
夏兴副主任到都昌深度贫困村走访调研脱贫攻坚情况

九江人大信息网   发布时间:2019年12月24日   打印本页   关闭窗口

  1220日,市人大常委会党组副书记、副主任夏兴深入都昌县深度贫困村大港镇土目源村走访调研脱贫攻坚情况,市人大监察司法委有关负责同志陪同调研。

   夏兴副主任采取不打招呼、随机入户的方式,先后走访了土目村石义兴、石礼南等贫困户和石来喜、石满江等群众家庭,与他们亲切交谈,了解“两不愁、三保障”扶贫政策落实情况,详细询问了他们家庭基本情况,深入了解其配偶、子女务工和最低生活保障等情况,对他们家庭经济收入进行了估算。还查看了村民用水情况,了解用水来源。在贫困户石义兴家,他详细了解了户主石义兴健康状况,看到石义兴拿出的免费治疗慢性病的药品属较好的进口药品,他很欣慰,对该贫困户享受的医疗健康等保障表示满意。他还饶有兴致地察看了村里排水渠、公共厕所等基础设施建设和香菇木耳种植基地等扶贫产业情况,对土目源村就地取材、因地制宜的基础设施建设和扶贫产业表示肯定。他强调,县、镇、村要把深度贫困山区和特殊贫困群体,作为当前精准脱贫的重中之重,对照“两不愁三保障”等要求,围绕都昌脱贫摘帽目标任务,进一步查缺补漏,巩固扩大脱贫成果,以决战决胜的战斗姿态攻克深度贫困堡垒,坚决结好脱贫攻坚硬账。 

  夏兴副主任一行还实地察看了解了位于都昌的“2799”项目中的光伏发电项目情况。(监察司法委  游建新)