雪园足球比分直播

图片
市人大赴永修、武宁、修水县调研预算联网监督平台建设应用情况

九江人大信息网   发布时间:2019年12月21日   打印本页   关闭窗口

  12月17至18日,市人大常委会预算工委组织调研组,先后赴永修、武宁、修水开展人大预算审查联网监督平台建设应用和国有资产管理监督工作情况调研。


  调研期间,预算工委主任詹太虎组织调研组先后在三地预算联网平台召开座谈会,听取了三个县人大常委会有关情况的介绍。在永修县和武宁县观看了平台系统2.0新版本的演示,在修水县还实地察看了平台建设情况,了解建设进度和计划。调研组对三个县人大预算联网平台建设工作给予充分肯定,同时就平台建设应用征求了意见建议,并就当前建设运行过程中的工作人员、业务能力、数据传输、保密措施、运行维护等问题进行了探讨。

 

  国有资产管理监督也是当前人大监督的一项重点工作。此次到县调研,调研组还带着由全国人大编制的参阅资料《国有资产管理情况报告制度汇编》与三地人大有关同志一同进行了学习。汇编包括中央和各省、自治区、直辖市及计划单列市已建立的报告制度。根据上级要求,县级报告制度要在2020年实现全覆盖。 

  此次调研,虽然时间紧,但在交流座谈、实地调研中,总结了经验、检视了问题,开拓了思路,预算工委将结合预算联网监督、国有资产监督这两个人大监督的最新内容,加强与各县(市、区)沟通协调,扎实工作,锐意进取,从而更好地推进全市人大监督工作。(预算工委 朱德奇 陈家林)