雪园足球比分直播

图片
全省人大监察和司法暨联系点工作座谈会在九江召开

九江人大信息网   发布时间:2020年01月04日   打印本页   关闭窗口

  

  1月3日,全省人大监察和司法暨联系点工作座谈会在九江召开。省人大常委会副主任龚建华出席会议并讲话,省人大常委会委员、省人大监察司法委主任委员魏民主持会议,市委副书记、政法委书记熊永强、市人大常委会主任冯静出席会议。


  龚建华指出,全省各级人大监察和司法工作在开局之年实现了开门红,工作切口准、操作抓手实、实际反响好。他强调,2020年人大监察和司法工作,一要始终坚持以中央精神为引领,切实强化责任担当,深刻把握新形势、新任务、新要求,提高政治站位,深入思考监察、司法工作在党和国家重大改革、依法治国方略和全省高质量、跨越式发展中的职责定位;二要始终坚持以服务大局为使命,不断提升履职“效力”,在立法上求新、在监督上求实、在探索上求新、在联动上求效;三要始终以本领高强为目标,加强自身建设,以政治过硬为统领,以本领过硬为支撑,以作风过硬为保证,推动全省人大监察司法工作再上新台阶。


  会上,省人大监察司法委主任委员魏民传达了全国人大监察司法工作座谈会精神;副主任委员陈友锦通报了省人大监察司法委2019年工作情况和2020年工作初步安排。



  受市委书记林彬杨委托,熊永强代表市四套班子向莅临会议的领导表示欢迎。他指出,九江市委一直高度重视人大工作,切实加强人大工作的领导,支持和保证人大及其常委会依法行使职权,各项工作取得新进展,下一步,我市将认真按照省人大部署要求,扎实推进我市人大监察和司法工作持续进步。

  市人大常委会副主任夏兴介绍了我市人大监察和司法工作。





  会上,各设区市人大常委会分管领导和部分省直管县、立法联系点的监察司法委负责同志围绕各自的特色工作分别作了交流发言。与会同志还赴九江城市展示馆、 98抗洪纪念馆、九江长江岸线生态保护项目、九江禁毒教育基地等地进行考察调研。

  省人大监察司法委副主任胡永新、陈晓春、肖德福,委员傅春等出席会议。(监司委 游建新)