雪园足球比分直播

图片
九江市人大财经委召开2020年计划、预算初审会暨财经工作视察活动

九江人大信息网   发布时间:2020年01月10日   打印本页   关闭窗口

 

    为做好市十五届人大六次会议计划、预算审查工作,19日至10日,市人大财经委组织召开2020年计划、预算初审会暨财经工作视察活动,对将提交代表大会审查批准的2020年市级计划、预算草案及报告进行初步审查。市人大常委会副主任李润金出席会议并讲话,市人大财经委委员、经济运行咨询专家、财经联系代表、各县(市、区)人大财经委负责人共计70余人参会。

   9日下午,市人大财经委组织召开计划、预算初审暨财经工作视察汇报会。会议听取了市发改委关于2019年国民经济和社会发展计划执行与2020年国民经济和社会发展计划情况、有关重大投资项目建设安排情况的汇报,市财政局关于九江市2019年全市和市级预算执行情况与2020年全市和市级预算草案和2020年度预算编制以及有关重点支出情况的汇报,市税务局关于2019年税收收入完成和2020年度税收收入预算情况的汇报,以及九江经济技术开发区、庐山西海管委会关于2019年预算执行情况和2020年预算草案的报告。与会人员对报告进行了认真审查,并提出了一些修改意见和建议。会议初步通过了市人财经委关于计划、预算的两个审查报告草案和市人大财经委2019年工作总结和2020年工作计划。

    李润金指出,2019年计划执行和预算执行的总体情况是比较好的,经济社会发展成效明显、亮点纷呈,值得肯定。2020年计划、预算安排符合中央经济工作会和省委、市委全会精神,贯彻了经济发展新常态的要求,但是发展形势依然严峻,困难和问题依然存在,需要引起重视。他要求大家坚定信心,认真贯彻落实市委十一届十二次全会精神,努力做好2020年工作。







    10日上午,与会人员还先后视察了芳兰区域污水处理综合治理一期工程、广东生益科技股份有限公司,九江综合保税区等项目。(财经委 胡  娟  周金鹏)