雪园足球比分直播

图片
九江市人大开展2020年部门预算草案专题审查

九江人大信息网   发布时间:2020年01月13日   打印本页   关闭窗口

  为进一步做好十一届人大第六次会议对预算的审查工作,1月8日至9日,市人大常委会预算工委组织部分市人大常委会委员、预算审查监督咨询专家,预算审查监督联系代表对2020年市级部门预算草案开展专题审查,对市医疗保障局、市民政局2020年部门预算草案进行重点审查。市人大常委会副主任李润金出席审查会议并讲话。


  本次会议选取市医疗保障局、市民政局两个部门作为重点审查单位门,首次邀请部门列席会议,市发改委、市自然资源局、市市场监管局、市体育局四个列席部门会议,作为明年的重点审查对象。与会领导和有关代表、专家开宗明义,针对问题直奔主题,分别就民生保障资金风险问题、公务接待费用、医疗药品为民服务等情况进行了询问,被审查部门有关负责同志给予了一一解答和说明。 

  李润金指出,每年市人民代表大会前,市人大常委会预算工委对预算草案进行专题审查,是人民代表大会审查批准新一年度预算的重要环节。预算编制怎么样直接影响着预算执行和财政资金的使用效益。李润金强调,一要提高政治站位,深刻认识做好人大预算审查监督工作的重要性;二要坚持问题导向,不断提升预算编制的科学合理性;三要把握审查重点,深入贯彻落实好党和国家的方针政策;四要凝聚工作合力,进一步改进和完善部门预算草案。(预算工委 朱德奇 伍小慧)