雪园足球比分直播

图片
九江市人大召开审计查出问题整改情况督办会

九江人大信息网   发布时间:2020年01月21日   打印本页   关闭窗口

  为3月份市人大常委会听取和审议审计查出问题整改情况报告做好准备工作,1月15日市人大常委会预算工委组织部分市人大常委会委员、相关委办负责同志成立督办组,对2019年市审计局《关于2018年度部门预算执行及其他财政收支情况审计工作报告》查出问题的整改情况进行督办,市人大常委会副主任李润金出席会议并讲话。


  督办组召开了两个层面的督办会:在总体情况汇报座谈会上,市政府副秘书长娄琦代表市政府作了总体情况汇报,市财政局作了财税方面的整改报告;在部门整改情况督办会上,市人社局(市劳动就业服务局)、市机关事务管理局、市城市管理局、市体育局就部门预算、专项资金方面整改情况作了详细汇报。针对整改情况,市审计局从专业角度提出了指导性意见,督办组成员也结合实际提出了建设性的整改建议。 


  李润金指出,市政府及有关部门前期审计整改工作效果明显,值得充分肯定。后期还需进一步加大审计整改力度,针对已整改的问题要举一反三,建章立制,防止同类问题再次发生;针对隐性的、整改难度较大的问题要认真研究,细化措施,确保整改取得实效。李润金并强调,一要提高政治站位,增强思想意识;二要强化责任,抓好整改问题落实;三要团结合作,加强各部门有效沟通;四要巩固审计成果,健全审计长效机制。(预算工委 朱德奇 伍小慧)