雪园足球比分直播

图片
市人大常委会副主任李润金深入挂点帮扶村指导疫情防控和脱贫攻坚并现场解决困难

九江人大信息网   发布时间:2020年02月13日   打印本页   关闭窗口

 

    2月12日,市人大常委会党组成员、副主任李润金深入挂点帮扶村-都昌县徐埠镇莲花村指导疫情防控和脱贫攻坚工作,看望慰问防疫一线工作人员,送去防控物资,并现场解决有关困难和问题。市人大常委会副秘书长、调研员胡迪一同前往。

  在莲花村村部,李润金与镇村干部细心交流,详细了解了镇村疫情防控工作、防控一线干部生活等方面的情况。李润金指出,当前疫情正处在最关键的时刻,大家在一线工作中认识高、底数清、管控严、效果好,做了大量有效的工作值得充分肯定。

 

  李润金强调,要坚决贯彻习近平总书记关于抗击新型肺炎疫情的重要指示精神,严格落实中央、省委、市委有关要求,从细处着手,从实处加力。一是要坚决克服麻痹松懈思想,宣传发动群众时刻紧绷心弦,特别是对湖北返乡人员的防控措施不能松,进一步强化内部人员防聚集等各项工作。二是要确保实现镇村不出现一例疫情的工作目标。加强值班值守,细致做好排查工作,做到一人不漏、不留死角。三是要做好一线防控人员的后勤保障工作,切实解决一线工作人员后顾之忧。四是要在做好疫情防控基础上,扎实推进脱贫攻坚工作,紧盯精准扶贫各项政策落实,全力攻克脱贫攻坚最后堡垒。

  在村卫生所,李润金详细询问工作开展、医疗条件、病人治病等方面情况,嘱托一线工作人员和医务工作者在守好人民群众生命安全和身体健康的同时,注意做好自身防护。

  针对镇村一线同志提出的口罩、体温监测、广播宣传设备等方面存在的问题,李润金一一进行了现场解决。据悉,当天已协调解决2000个口罩并第一时间送往莲花村,同时还帮助解决了镇村广播设施、后勤保障等物资。(雪园足球比分直播驻村工作队)