设为首页收藏本站
开启辅助访问
关闭窗口

简单4步,开始与 山东公益网-山东公益联盟 对话吧!

1. 打开你的微信、朋友们选择添加朋友   2. 使用扫一扫功能扫一下上面的二维码
3. 扫描后出现详细资料选择关注就好了   4. 现在开始与我们的官方微信对话吧!

山东公益网-山东公益联盟

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

给宋娟女士公开信

给宋娟女士公开信
尊敬的宋娟女士:
你对我的批评,我接受并虚心改正,至于你所说的问题是我存在还是你存在?只有到曲阜学习并有正义感的人知道。我接受的原因是我本着有则改之、无则加勉。
关于第一个批评是我举报宾馆消防设施存在隐患问题。我作为一名消防志愿者,做我应该做的,而且假如我不是消防志愿者,我还是中国公民,根据中国法律依法举报是每一位公民的权利。你说宾馆是爱心企业,难道爱心企业就可以不遵守中国法律,消防设施就可以不健全?置人民群众的性命于不顾,这不叫爱心企业,这叫祸国殃民。你把山东的民间公益人招集到这里是什么意思啊?如果我们这些人受到伤害,剩下只有你们举办方(曲阜人不住宾馆)你就是山东公益老大了?你说这样今后找不到企业赞助活动,那是因为你们没有做好,如果你们做了对社会、对政府有用的活动,得到你们曲阜市政府和人民群众及企业单位的认可及信任,你还为找不到企业赞助及政府拨款吗?如果按你所说足以证明你们在做秀、曲阜市政府也跟着你们在做秀,你们不行、曲阜不行!
关于第二个批评是,我的吃、住和开发票问题,我们东营团队一行五人,一致要求不要免费学习,并号召去学习的一样交费,这也是全体参加学习人员都知道的事。我们把钱交给宾馆,宾馆负责收我们的费用,我们是消费者,企业就得开发票,索要发票是每一个公民的权利,正常行使公民权力不行吗,难道你们曲阜市不让。你说我为难九龙宾馆,你告诉我们该宾馆系三星级族游宾馆,它如果服务不到位,你不是也和服务员面对面的吵架了吗
关于第三个批评是,是我组织外出喝酒闹事问题,谢谢你对我的表杨与赞美,我还没有那么大的组织能力,既然你让我背这个“黑锅”我十分高兴。我们为什么外出喝酒,是因为刘广义老师为你们曲阜市志愿者(或山东公益)挣了一晚上钱我们替你感谢他这是其一,其二是我们17人加深感情,并相互通报自己团队服务项目争取合作。如果是这样为你认为闹事的话,说明你小肚鸡肠,不是干公益之人,也说明曲阜市虽是圣人之地却没有圣人之胸怀。
关于第四个批评是,我拿了刘光义老师的字没有给他钱的问题,不是我们要,是刘光义老师送给我们参加学习每一位的礼物,他没有收任何一位朋友的钱,他的高尚人格却被你给100元给卖了,是你利用了爱心人的捐赠变相剑财,你欺骗我们及曲阜市志愿者,同时暴露你们管理不善,利用捐赠物资胡作非为。三尺平宣纸价为3元左右一张,加上墨成本如何?你应该知道。刘老师的字是无价之宝,让你100元给卖了,还说收成本,你极大地侮辱了刘老师五十年的心血。你说我不尊重他,如果不尊重,我不会邀请他来东营做客,尊重他人不是用金钱来衡量的,是用心。如果你非要钱的话,就算是你们给我回的礼吧,我们不去给你们带去的礼物吗,这叫礼尚往来,你在圣人的家乡应该知道这个道理。
关于第五个批评是,私自外出问题,我没有私自外出,我们是团队行动,你召集大家来是学习先进团队管理,可你呢,对你的团队成员非打既骂,我们不是学习这个来的,所以走了,并且已经和你说过,也和朋友们道过别了,如果这个也是问题的话,说明你太不懂事了,况且周一要上班,回东营尽四个多小时的路你的安排太不当了!
以上是山东东营王相军针对山东曲阜宋娟女士提出批评的检查及解释。
如有不对之处敬请指正,谢谢!
宋娟女士:
你整天发你的宣传视屏,我看过,对你的事迹我深深敬意,你19岁开始做公益,为了做公益,既使父母三次去世(报道你父母去世时间有三次不一样)不在身父母身边,我感动。有道是百善孝为先,你对自已的父母都不孝敬,你却去关心其它人,你在干什么。你说你无儿无女。。。。你知道吗,不孝有三无后为大,证明你不孝
你的报导只能证明你的过去,不代表今天和明天。共产党的创始人之一陈独秀、开国十大元帅之一林彪,当时为党为国家是多么的忠诚,国民党蒋介石打着民主建国的旗号,对不听他话党派包括自己的战友赶尽杀绝,实行独裁。山东公益联盟在华夏公益帮助指导下成立了,当时非常好,可是你不听合作伙伴合理化建议,将人赶走。人家走了没有一个人说你不对的,可你呢,到处说其他人不对,甚至于在YY会议上也大谈。这次学习曲阜志愿者忙前忙后,你却公开说,如果会议开不好是他们错了,开好了是你的功劳,这说明你不忠
在这次学习中,你对你的团队成员指手画脚,打骂会员,突出自己向个小丑,功劳是你的,错误是别人的,不敢面对错误推卸责任,这说明你不仁
在这次学习中,我们是来学习先进理念的,你邀请你们宣传部长来大讲政府形象,大说彬彬有理学校普及,当我们看到你和九龙宾馆服务员吵架时,让我们看到了彬彬有理的成果是做秀,宣传部长说曲阜市有3000名注册志愿者时,我们感动,结果呢,我们提前走了出去,想学习你们先进经验,问了好多曲阜人(包括曲阜师专)他们回答,没有的事,政府需要行象时,就从单位、学校抽人搞一下录完像就行,没有长期固定活动,那都是在做秀,不要想信。宣传部长讲话占用我们学习时间,让我们对曲阜市领导另眼相看。通过这几个事说明,你为了达到你的目的,不惜牺牲政府及领导形象,这说明你不义。
通过以上你是一位不忠、不孝、不仁、不义而且又独裁的人。你连做人的其本都没有还大谈公益,看到别人干的比你好了,就踢人家,到处打着山东公益联盟牌却在分裂山东公益,难道山东公益人眼都瞎了吗,山东公益没有人了吗?
你为了达到个人之目的跑到东营民间公益人士来指手画脚,不让我们东营成立中国好人网志愿者分会,我们是遵照中国好人网志愿者总部要求成立的,你为干什么评论,在说你是曲阜市(县级)我们是东营市(地区),没有关系,难道你又想将中国好人网志愿者在我们山东又像山东公益与齐鲁公益一样弄几个出来?
宋娟虽然你将我有以上问题将我从山东公益各个群清理出了,那是因为你的无知、无能的表现,欢迎你继续留在东营每个团队群里学习,好好学习我们东营是怎么干公益的,学好了在去干公益。
建议停止批评,努力务实的做公益吧!
山东东营王相军

都务实的做些应该做的事吧,何必这样互相指责呢?
{:soso__6984081194057794752_1:}
关于重视消防安全这方面表示支持,其他方面不清楚不了解,也就无权发表什么看法
看完帖子,感觉楼主只是一面之词,与会的朋友那么多,到底是什么情况大家也明白,明明大好的学习交流机会。却因为一两个跳梁小丑搞的9号上午我们大家都没安心学下去,还跑这振振有词你是多么的有理,请问你是公益人,但你公益人的爱心与宽容都哪去了,一个宾馆为了公益免费提供我们会议交流的场所,你却为了报销你个人的私利而在网上大闹特闹,是何居心?这样攻击真有损我们公益人的形象,这样的事不应该发生在我们公益人的团队里。
其实那天开会,我也听到楼下争吵,宋会长为了解决你们发票的事,把我们听课的朋友都暂时放了放,去全心处理你们的事,辛辛苦苦的跑过去最后还落一身不是。再说那天上午刘教授好象一上午没来学习交流,是不是有人剥夺刘教授学习交流的机会而去满足某些人自己的私人愿望那就不得而知了。这就是公益人做的事?
做为一名在场地服务的志愿者。我目睹了宋会长全身心的投入了到讲课交流中,并没有说什么错全是我们志愿者,成功都是她自己的,她指挥我们协助会议工作,并不是指手画脚,也没什么打骂之说。不知道王相军会长你为何这样血口喷人,污蔑我们宋会长?{:soso_e181:}
咱不会说,只会用事实说话! _MG_0201.JPG _MG_0229.JPG _MG_0282.JPG _MG_0332.JPG DSCI6319.JPG DSCI3098.JPG DSCI3091.JPG DSCI0483.JPG conew__mg_4199.jpg conew__mg_4194.jpg conew__mg_4124.jpg
事实胜于雄辩,我们在做我们自己喜欢的事……