雪园足球比分直播

图片
市人大常委会集中视察沿江化工企业整治情况

九江人大信息网   发布时间:2019年07月16日   打印本页   关闭窗口

  冯静出席并讲话 

图1:市人大常委会主任冯静出席视察情况反馈座谈会并讲话

图2:市人大常委会副主任夏兴主持视察情况反馈座谈会

  715,市人大常委会组织部分常委会委员、市人大代表,对我市沿江化工企业整治情况进行集中视察。市人大常委会主任冯静带队视察并出席座谈会。市人大常委会副主任夏兴、叶心林、戴晓慧、周美祥、傅朗林,市政府副市长、经开区党工委书记罗文江,市人大常委会秘书长谭安参加活动。 

    会前,市人大常委会分两组深入沿江各县(市、区)开展实地视察调研。

图3:市人大常委会主任冯静带队深入彭泽县实地视察调研

图4:市人大常委会主任冯静带队深入湖口县实地视察调研

图5:市人大常委会主任冯静带队深入濂溪区实地视察调研

图6:市人大常委会副主任夏兴带队深入浔阳区实地视察调研

图7:市人大常委会副主任夏兴带队深入瑞昌市实地视察调研

图8:市人大常委会副主任夏兴带队深入柴桑区实地视察调研

冯静指出,这次市人大常委会开展集中视察,是贯彻落实习近平总书记关于长江经济带“共抓大保护,不搞大开发”战略思想,以督促沿江化工企业整治为抓手,推动我市传统产业转型升级的重要举措。 

图9:视察情况反馈座谈会

图10:市政府作沿江化工整治情况汇报

图11:市人大代表现场提问

图12:市政府相关职能部门现场回答代表提问

  冯静强调,我们要从政治的高度、发展的维度、民生的角度,不断增强保护长江生态环境、开展沿江化工企业整治的责任感、使命感和紧迫感。一要在认识上再深化,切实提高政治站位。要充分认识到沿江化工企业整治是一项政治工程、经济工程、民生工程。要站在讲政治、讲大局、讲担当的高度,在思想上行动上始终与中央、省委、市委保持高度一致。二要在措施上再细化,切实抓好问题整改。各相关部门要正确面对、认真研究,尽快拿出良策、开出良方,坚持依法清理、科学清理、合力清理,切实抓好整改。三要在服务上再优化,切实加快转型升级。要加快高能耗、高污染、低产能等落后化工产业的清理退出,加强新材料、新能源、电子电器等新兴产业的培育壮大,做好产业发展规划,产业技改升级,人才技术服务,共同推进沿江化工企业整治落实生效,为推动九江高质量跨越式发展、创建长江经济带绿色发展示范区作出更多更大的贡献。 (调研科  刘建平 邓鹏飞)