雪园足球比分直播

图片
新合镇: 防疫不松懈 人大代表践初心

九江人大信息网   发布时间:2020年03月25日   打印本页   关闭窗口

自抗击新冠病毒这场没有硝烟的战争打响以来,新合镇区人大代表邹敏始终奋战在疫情一线,用自己的实际行动,守护一方村民的身体健康和生命安全。

疫情期间,白天,他和村两委上门入户摸排湖北返浔人员信息,宣传防控知识,同时做好卡点值守、信息上报、重点人员的管控等项工作,并做好疫情防控口罩、消毒液等物资安排,晚上仍坚守卡点值守。

因爱国村处于新合镇集镇周边,流动人口大,疫情管控工作比较难。为防止群众有麻痹和倦怠情绪,每当邹敏在值守卡点看见未戴口罩出门溜达的村民,都会不厌其烦地说“疫情还没结束,出门要戴口罩,没有重要事情就不要到处溜达。”一再叮嘱身边的人,绷紧疫情防控这根弦,守护好自己的家园,做到守土有责,守土担责,守土尽责。

  做好疫情防控的同时,邹敏格外注重贫困劳动力务工情况,多方面解决贫困劳动力就业难题。爱国村共有贫困劳动力69人,目前已有58人外出务工,就业滞留问题得到很大解决。邹敏总是这样,把贫困户的实际困难看在眼里装在心里,然后竭尽所能地去解决他们生活中的实际困难。

疫情还未结束,坚守还在进行,作为一名基层人大代表,作为一名党员干部,他始终坚守一份信念,那就是誓与疫情病魔抗争到底,以自己的实际行动诠释着人大代表为人民的初心。

(新合镇人大  王霞)