雪园足球比分直播

图片
德安县人大:产业扶贫再发力

九江人大信息网   发布时间:2019年08月13日   打印本页   关闭窗口

    8月12日,德安县聂桥镇第五届葡萄文化节在该镇梓坊村开幕,县人大常委会主任袁有福,副主任杨金平、程玲香、熊仁湖、桂天华等有关领导出席开幕式。
    当天的开幕式热闹非凡,精彩的文艺表演,最甜葡萄评比,葡萄展销以及采摘等活动,进一步提升了梓坊葡萄品牌的知名度和影响力,推动了葡萄产业和乡村旅游业大发展,助推了当地群众脱贫致富。
    近年来,县人大雪园足球比分直播在包村帮扶的过程中,把产业扶贫作为精准扶贫的发力点,想办法、下功夫、出实招。结合梓坊村的实际,根据“一村一品”的产业发展要求,逐步培养壮大该村的葡萄产业。目前,全村固定种植面积有1200亩,年产值过千万元,极大提升了当地老百姓的收入,其中该村45户贫困户中有三分之一参与葡萄种植。
    今年,为推进梓坊葡萄产业发展,壮大村集体经济,加快群众共同富裕,县人大雪园足球比分直播通过调研梓坊村需求及产业发展现状,帮助该村向县扶贫办、县农业部门争取专项资金,建成梓坊村葡萄产业示范园。共搭建新式温室连体大棚20亩,主要种植巨峰葡萄。预计第三年开始丰产,村集体每年可收益12万元。(德安县人大常委会  周鸣宇 安琪 )