雪园足球比分直播

图片
都昌县西源乡人大:打好疫情防控和环境保护组合拳

九江人大信息网   发布时间:2020年03月25日   打印本页   关闭窗口

进一步巩固生态环境治理成果,都昌县西源乡人大在配合乡疫情防控指挥部全面抗击新冠肺炎疫情的同时,坚持疫情防控、环境治理两手抓、两手硬,为全面打赢疫情防控战疫筑牢基础防线

一是抓宣传。以疫情防控宣传为契机,通过发动宣传车、发放宣传单、书写横幅标语、播放大喇叭等多种方式对秸秆焚烧、森林防火等环保知识进行大力宣传。截至目前,共书写横幅标语32条,出动宣传车70余次,发放宣传单6000余张,大大提高了群众对环保知识的知晓率。

二是抓整治。对全乡所有养殖场、砂场、贝壳加工厂、水产加工厂及鄱阳湖一级水源保护地进行网格式巡查,严禁死灰复燃现象发生。并协同乡环卫所工作人员对全乡所有湖泊、房前屋后、马路沿线等实行日排查制度,督促垃圾及时清运,确保环境治理无死角,疫情防控全覆盖。

三是抓管控。积极配合乡新型冠状病毒感染肺炎疫情防控应急指挥部做好联防联控工作,形成齐抓共管工作局面。加大公共场所卫生消毒力度和废弃口罩的管控力度,对乡政府、敬老院、集镇及主干道路进行定期消毒,对废弃口罩进行统一收集并按医疗垃圾规范处理,夯实疫情防控基础。(西源乡人大 曹晓林 付强  )