雪园足球比分直播

图片
都昌镇人大代表加强履职学习

九江人大信息网   发布时间:2019年09月11日   打印本页   关闭窗口

为庆贺全国人民代表大会成立65周年,96日,都昌镇人大组织了镇部分人大代表学习宪法及人大业务知识,进一步提高人大代表的履职能力。

陈典威主席在会上讲解了宪法相关知识及人大相关制度,使代表们对宪法的修正、人大代表的产生,人大代表的职权、义务及人大相关制度等多方面内容有了更加深入的了解和认识。陈主席强调,我们是人民的代表,最终目的是为人民服务。我们要进一步贴近人民群众,要通过听取民声深入了解事关群众切身利益,特别是群众反映强烈且有条件解决的问题。要向群众宣传我们党和政府的惠民政策,使群众对自己所关心的社会保障、教育医疗、征地拆迁等方面的政策知晓更详尽,了解更深入,切实保障她们的根本利益。

代表们纷纷表示,今后在工作中,一定牢固树立宪法意识,依法履职,在自身实际工作中带好头,起到监督与表率作用,担当政府和群众的桥梁和纽带,多提好的建议,对政府中心工作和民生工作建设起到有效地推动作用,协助和监督政府工作更好地开展。

                                     (都昌镇 徐庐青 )