雪园足球比分直播

图片
双钟镇人大主席团“拉事干”——20年来老旧小区的民主进程和环境优化又迈进了一大步

九江人大信息网   发布时间:2019年12月03日   打印本页   关闭窗口

 

1128日晚上7点,在镇人大全程跟踪督导下,钟山小区业主委员第一次大会胜利召开,标志着20年来移民建镇的老旧小区的民主进程和环境优化又迈进了一大步。

钟山小区是湖口县90年代建的移民建镇小区,居民来自全县14个乡镇场的农村村民。多年来,钟山小区的环境成了湖口小区“脏乱差”的典型代表。镇人大主席团针对这一不争的事实,制定了两年计划,努力扭转这一局面。

两年来,镇人大主席团通过调研、代表视察、代表建言献策、跟踪督查、执法检查、监督镇政府等方式来推进该小区环境优化的进度。2018年年初成立了7人的优化钟山小区环境领导小组,人大主席宁志杰为组长,副主席许先德为常务副组长。20195月成立了优化钟山小区环境督导组,小区的入户调查、楼栋长的推选及业主委员的的组建都在督导组的监督下依法有序开展。

居民代表洪健全说;今天的小区环境优美,街道拓宽了,房屋修缮了,新建了2000多平的停车场,管理自己说了算,居民更加主动参与到我县的创建中,我们的生活越来越好。

 

(双钟镇人大   蔡波玲供稿)