雪园足球比分直播

图片
战疫情 湖口人大在行动!

九江人大信息网   发布时间:2020年02月13日   打印本页   关闭窗口


“我是沙港村人,我是沙港村第一书记,我要加入沙港村党员志愿者服务队,参加疫情防控工作。”1月29日,在县城居住的湖口县人大机关驻流芳乡沙港村第一书记陈雄,得知陈正湾村有2例确诊感染病例消息后,主动向流芳乡党委书记请缨,迅速投入到这场没有硝烟的战斗中来。

 

回到村里,他的脚步就再也没有停歇过,直奔流芳乡疫情防控应急指挥部。在该村路口设立疫情检查站,与村党支部书记蔡杰会合,在活动板房召开村“两委”干部、党员参加的紧急会议,组成疫情防控党员先锋队,全体党员干部、村民小组长逐一明确责任,包组包户,全面展开村级防疫阻击战。

 

武汉返乡人员中有4名贫困户,居家隔离,他们的境况如何,最让陈雄牵挂。连日来,陈雄对他们轮回开展疫情摸排监测,没有村医,他学会用红外线测温仪量体温;下村入户,亲目张贴疫情防控宣传标语;冒着感染的风险,到疫情管控村,看望居家隔离的贫困户,安抚他们的情绪;宣传防控知识,他一边讲、一边示范,让疫情防控政策、科学防控知识入脑入心,成为贫困户的贴心人和主心骨;得知贫困户口罩等防护物品缺乏,千方百计组织口罩货源,上门分发。消毒工作是个体力活,工作量大,从未有操作药水机经历的陈雄,主动带头做,学着做,穿着密封的防护服,手提笨重的药水机,一干就是两个小时,在喷洒药水时,不放过每个角落,认真仔细的工作态度让贫困户由衷的感谢。村支书蔡杰整天在监测点值守,十分辛苦,陈雄看在眼里,急在心里,主动要求为他分担些工作压力,中午、晚上,主动来替换他休息,为监测点做好出入人员、车辆管控,做力所能及的工作。晚上给值班人员送来夜宵点心,让大家感受到团队的温暧。

疫情当前,第一书记陈雄仍驻扎在村里,严防死守,正与全村党员干部一起守护群众的安全。(湖口县人大 辛正一