雪园足球比分直播

图片
胜任贫困户之友 东奔西走助脱贫——记柴桑区港口街镇党委书记、市人大代表冯胜东

九江人大信息网   发布时间:2019年08月13日   打印本页   关闭窗口

    冯胜东是柴桑区港口街镇党委书记、市人大代表。作为一名镇党委书记,他始终牢记自己的使命,把发展经济,带领全镇人民勤劳致富奔小康,把一切为了群众作为自己的立足点和出发点,把扶贫工作当作一场硬仗来打,他以高度的责任感和使命感,以坚忍不拔的顽强意志,以求真务实的工作作风投入到具体工作之中。

    一、敢担当,主动作为

自脱贫攻坚战役打响以后,冯胜东根据区委、区政府的工作部署和安排,全身心投入到这场伟大的战役之中。为了更好地带领大家做好扶贫工作,他认真学习上级有关文件和扶贫相关政策,把上级精神和政策吃透,把业务知识记牢。通过学习和领会,他充分认识到脱贫攻坚既是一项政治任务,也是一项民生工程,帮助贫困户脱贫,为贫困户解忧排难是每个党员干部的重大责任。他常说:“我们镇村干部要有政治站位,扶贫工作虽然任务重,但是我们要把它当作一件快乐的事来做,那就会有成就感。”肩负着这个责任,带着这份感情,冯胜东在扶贫道路上敢于担当,主动作为,忘我地工作。

二、 入户门,摸清实情

冯胜东所帮扶的对象是该镇洗心桥村2组田德龙,全家有

4口人,夫妇俩一个身体有病,不能从事劳动,一个精神有问题。大儿子田鑫今年21岁,小儿子田子超今年17岁,居住在两间房子里,家徒四壁,生活非常困难。冯胜东来到田德龙家,没有看到一件像样的家具,望着这一家子,他心里沉甸甸的,这一家怎么这么穷,是什么原因造成的呢?如何帮助这一家走出困境?这些问题始终环绕在冯胜东脑海里。于是,冯胜东无论工作怎么繁忙,他都要抽出时间去田德龙家走一走,看一看,像对待自家亲人一样与他们坐下来拉拉家常,谈谈心,掌握他们的思想动态,了解他们的所思所想。通过多次交流谈心,冯胜东终于摸清了这一家子的实际情况。冯胜东想,要改变这一家现状,光是靠政府不行,必须要把田德龙大儿子积极性调动起来,找一份工作给他干,让他用自己的双手去创造财富,只有这样才能改变现状。于是,冯胜东决定从帮助他家大儿子解决就业这件事做起。

三、 帮择业,亲力亲为

冯胜东为了帮助田德龙家大儿子解决就业问题,四处奔波,

他带领镇人社所所长胡江华、办公室副主任陈超等人,多次赴赤湖工业园长兴塑业等厂、汽车城三菱汽车销售公司等地联系就业事项。功夫不负有心人,在冯胜东的努力下,最终在汽车城三菱汽车销售公司为田德龙儿子联系上了就业岗位——在销售服务部学徒。寻找了就业岗位,田德龙大儿子田鑫在汽车城三菱汽车销售服务部学徒。在冯胜东的帮扶下,现在田德龙家渐渐有了起色,生活一天天好了起来,慢慢走出了困境。田德龙大儿子逢人就说:“是冯书记帮助我找到一份工作,感谢政府对我的关心,我将要自食其力,用自己的双手去改变贫穷落后面貌。”

冯胜东不仅帮助自己的扶贫对象解决了实际问题,而且还牵挂着全镇261户贫困户。他经常深入到其他贫困户家中走访,了解他们的实际情况,在此基础上镇党委、政府制定出具体帮扶措施,由镇扶贫办具体抓落实,并把任务细化到每个村和帮扶干部,按照上级要求,有序推进扶贫工作顺利开展。

冯胜东用自己的真心、真情、真干实际行动饯行“初心”使命。

 

(柴桑区港口街镇人 李平发)