雪园足球比分直播

图片
九江县人大常委会召开乡镇人大座谈会

九江人大信息网   发布时间:2017年07月01日   打印本页   关闭窗口

  为总结交流换届以来全县乡镇人大工作,研究部署新形势下乡镇如何开展人大工作630日,九江县人大常委会在城子镇组织召开全县乡镇人大工作座谈会。县人大常委会主任李兆培,副主任刘和平、雷新钧、田瑞君、曹茂炎、熊谦体、杨建军,各乡镇人大主席和场区人大联络办主任,以及县人大常委会各委办主任、副主任参加会议。会议由县人大副主任刘和平主持,李兆培主任作重要讲话。 

  李兆培指出,大家的交流发言,都能结合本地实际,总结了成绩,交流了经验,畅谈了体会,从中可以看出我们乡镇人大主席和场区人大联络处主任对人大工作认识高、业务熟、党性强、作风实,各地也都做了大量卓有成效的工作,各具特色,各有千秋,对互相之间有很大的学习借鉴作用。 

  李兆培强调,做好乡镇人大工作,要做好以下几点:一要加强协调,正确处理四个关系。做好人大工作,不仅要坚持原则,依法办事,还要善于理顺各种关系,采取适宜的方式方法,做到既不失职,又不越权,主要是要正确处理好党委领导和人大履职的关系、正确处理好人大履职和政府落实的关系、正确处理好乡镇人民代表大会与人大主席团的关系、正确处理好主动作为和被动应付的关系。二要依法办事,规范召开两个会议。严格依法办事,是做好人大工作的前提和基础。依法规范开好乡镇人民代表大会和乡镇人大主席团会议是做好乡镇人大工作的基本要求。三要搭建平台,发挥代表主体作用。组织代表开展活动,发挥代表主体作用,是做好乡镇人大工作的关键。代表发挥作用,在人代会会议期间容易显现,但在闭会期间,则往往被忽视。因此,要把代表主体作用发挥好,就必须有序组织代表开展活动,搭建好代表履职平台。四要加强自身建设,提升工作水平。乡镇人大要努力适应新形势、新任务、新要求,采取有力措施,不断加强能力建设、制度建设、作风建设,切实提升工作水平。 

  会上,下发了《关于加强人大代表联络站(室)建设的指导意见》;各乡镇人大主席围绕20169月换届以来本乡镇人大工作创新和亮点、2017年下半年工作思路以及对县人大常委会工作意见和建议进行了互动交流。
  (九江县人大办  胡兰明)