雪园足球比分直播

图片
九江市人大常委会主任冯静一行深入瑞昌市高丰镇铺头村调研脱贫攻坚工作

九江人大信息网   发布时间:2019年07月11日   打印本页   关闭窗口

710日,九江市人大常委会主任冯静一行到瑞昌市高丰镇铺头村调研脱贫攻坚工作,瑞昌市委书记郭小云、人大常委主任郭少雄、人大常委副主任陈国胜、副市长颉勇军陪同调研。

冯静一行在铺头村村部召开了脱贫攻坚座谈会,听取了铺头村党支部书记李建生所作的关于铺头村脱贫攻坚工作进展情况的汇报、高丰镇党委书记张军所作的关于高丰镇脱贫攻坚工作推进情况的汇报、铺头村第一书记代永刚所作的关于驻村帮扶工作开展情况的汇报。会上,冯静针还就铺头村产业项目、村集体经济发展进行了细致地询问、了解,高丰镇党委书记张军同志一一予以解答。

冯静指出,当前脱贫攻坚正处于攻坚拔寨的关键阶段,任务艰巨,时间紧迫,要以更高的站位、更大的力度、更实的举措做好脱贫攻坚工作。

冯静要求,脱贫攻坚工作不仅要立足当下,更要筹谋未来,着重关注失能、弱能兜底贫困人口的后续脱贫以及成效巩固,要将脱贫攻坚与壮大村集体经济相结合,带领贫困户找到致富途径,共同走上小康之路。

座谈会结束后,冯静一行走访看望了铺头村建档立卡贫困户何小琴,嘘寒问暖,唠唠家常,详细了解了近期家庭生活以及政策享受情况,仔细询问其大儿子在外务工状态和小女儿的教育就学情况,为其送上助学金和走访物资,并鼓励其小女儿要努力学习、保持乐观,要从因学致贫的困境走出来,最终实现因教脱贫。(瑞昌市高丰镇  宋佳鑫)