雪园足球比分直播

图片
县人大常委会党组会议专题讨论主题教育成果总结

九江人大信息网   发布时间:2020年01月11日   打印本页   关闭窗口

  16日晚,县人大常委会党组班子召开专题会议,讨论县人大常委会党组不忘初心、牢记使命主题教育工作总结。县人大常委会党组书记、主任胡荣军主持会议,党组成员、副主任王小艳、陈小安、黄吉甫、樊敏事、饶健东、戴轶苏,党组成员、办公室主任卢小波出席会议。

  胡荣军同志指出,不忘初心、牢记使命主题教育工作总结既是对过去三个月主题教育活动的全面回顾,也是对下阶段继续巩固扩大主题教育成果的谋划部署。过去三个月,县人大常委会党组牢牢抓住深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这根主线,紧紧围绕守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,坚持将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点贯穿全过程,切实补齐短板,改进作风,推动高质量发展,思想上、行动上始终与党中央保持高度一致,认真执行上级党委的决策部署,做到了谋实事、出实招、做实功、求实效,取得了阶段性成效。主题教育期间,党组班子撰写心得体会21篇,形成专题调研报告6篇,发现问题20个,提出意见建议21条,解决群众操心事、烦心事、揪心事18件;党组班子查摆问题12个,细化整改措施37条,全部整改到位,班子成员查摆问题83个,已整改到位80个,余下3个正在整改中。

  胡荣军强调,要切实增强人大监督实效、不断开创修水县人大新局面,就必须以这次主题教育为新的起点,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题、作为锤炼全县人大系统党员干部的终身课题,将主题教育激发的奋斗精神转化为攻坚克难、干事创业、推动我县经济高质量发展的强大动力。一要坚持党的领导不动摇,保证人大各项工作与党委决策思想同心、目标同向、节奏同拍、工作同步。二要加强理论武装不间断,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。三要恪守为民初心不改变,以“一枝一叶总关情”的细心察民情、解民忧,注重民生工作监督,当好群众的代言人为县委政府当好社情民意信息员,为部门服务民生当好监督员,为县委政府决策当好参谋员四要履行法定职责不敷衍,始终把依法履行监督职责作为增强人大工作实效的重要抓手,既不能监督错位,又不能缺位,在监督的过程中做到履职不越位、行权不争权、补台不拆台,达到有效监督和有力支持无缝对接、有机统一。五要改进作风不懈怠,始终保持干事创业、开拓进取精气神,按照“克服惰性、增添激情,盯住热点、营造亮点,追求到位、防止错位,体现担当、避免失当,为民代言、不乱放言”的要求,加强自身建设,用心谋事、用力干事。主题教育虽然有期限,但守初心、担使命永远在路上。县人大常委会党组要切实总结好、运用好、巩固好主题教育成果,推动守初心、担使命不停步、再出发。(王春霞)